ロール白菜
signboard
おまかせレシピ

ロール白菜

menu
 
ロール白菜
<材料>
(8ヶ分)
A鶏ミンチ   400g
A玉ねぎ   1/2ヶ
A卵   1ヶ
A塩・胡椒   適量
白菜   8枚

B出し   250t
B酒   大さじ1.5
Bみりん   大さじ2
B薄口しょうゆ   大さじ1

<作り方>
1.鍋に多めの湯を沸かし、白菜をさっと茹でてざるにあげておく。
2.ボールにAを入れてよく混ぜ、8等分にして白菜にのせて巻く。
3.ロール白菜をすきまが空かないようにきっちり入る鍋に入れる。
4.Bの出しと調味料を入れて落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ロール白菜 レシピ
copyright
© 2008 Marukan